Простой рецепт из рикотты
В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке.
Пирог с рикоттой, рецепт простого пирога в духовке
Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная. Так что же приготовить из рикотты? Вот три рецепта, после которых вы влюбитесь в нее окончательно и бесповоротно. Часто рикотта ассоциируется с десертами, но она еще и отлично дополняет салаты.
Если у вас есть рикотта, обязательно попробуйте этот рецепт. Оладьи получаются просто восхитительными: пышное тесто, нежный аромат и удивительная мягкость. Их смело можно назвать идеальными. Сахар я решила заменить медом. Так полезнее и вкуснее. Представьте ароматные оладьи с хрустящей корочкой и мягким тестом!
Итальянцы создали рикотту, чтобы не пропадала даром сыворотка, которая в большом количестве образуется при изготовлении сыров. Рикотту используют для очень лёгкой, почти диетической выпечки, для приготовления кремов, изысканных десертов. Состав продуктов для итальянского пирога с рикоттой очень легко запомнить: его можно назвать «три по плюс яйцо и разрыхлитель с ванилью».