Рецепт гречневик
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого блюда — это гречневик. Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!
Гречневик в порционных формочках
Оставьте фотоотзыв. Автор Ksetim. Ингредиенты растительное масло — 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита- минами группы В, железом, минералами и ценными аминокислотами. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
261 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
388 | Йогурт подойдет и ванильный. | |
130 | Некогда это блюдо было настолько распространено, что служило даже предметом уличной торговли вразнос. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, отмечал, что «на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жареными на постном масле». | |
63 | Когда остаётся порция гречки,я делаю гречневик-старинное народное кушанье,полезное к тому же На этот раз решила добавить бананы и немного перетёртой смородины. | |
238 | Наваристый и питательный гречневый суп — классическое составляющее белорусской и украинской кухни. Обычно для его основы берется бульон из мяса, свиных либо говяжьих костей и, конечно, добавляется хорошая гречневая крупа. |
Крупеник — традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, которая смешивается с яично-творожной смесью и смазывается сверху маслом. Такую запеканку часто готовила моя мама из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина. Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 2 стакана вареной гречки, творог можно взять любой , яйца, сливочное масло, соль и сахар.