Рецепт кекса обычного
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав — «четыре четверти» и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт.
Кекс с изюмом
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов. Если не очень любите выпечку с изюмом, замените сушеный виноград на вяленую вишню или клюкву.
Я уже давным давно хочу оcвоить чиз-кексы: кексы с прослойкой из кримчиза. Мне очень нравится такая идея. Кримчиз будет пропитывать кекс, давать мягкость и нежный солоноватый вкус. Ну и разрез у чиз-кекcа прекрасен, с завихрениями белого кримчиза внутри теста..
Простой кекс на кефире
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть. Рецепт довольно простой, с малым количеством ингредиентов, а кекс сливочный, с безумно хрустящей корочкой и легким ароматом орехов кешью.