Рецепт мамалыги из кукурузной муки
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мамалыга из кукурузной крупы Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На обед.
Мамалыга рецепт
Автор: Милена Битеева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить мамалыгу Традиционные и неочевидные рецепты. В избранное. Мамалыга — не просто кукурузная каша, а настоящий символ молдавской, румынской и абхазской кухни. Она была главной пищей крестьян, но со временем стала популярна и среди богатых слоев населения за счет своего запоминающегося вкуса.
Мамалыга из кукурузной муки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь. По сути является "кукурузной альтернативой" хлебу. Сама по себе в принципе довольно пресная и скучная. Но как только на столе появляются традиционные "друзья" мамалыги, такие как брынза со сметаной классика жанра , чесночный соус "муждей", жареная рыба, молдавское овощное рагу "гивеч", шкварки с жареным луком, "паприкаш" или "мясо по-еврейски" , то она подобно Золушки из сказки превращается в кулинарный деликатес.