Рецепт патыра
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Патыр — это узбекские лепешки, очень вкусные.
Лепешка патыр
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Узбекский хлеб Патыр Ингредиенты Мука пшеничная - г Масло растительное - мл Дрожжи сухие - 1 ст. Молоко сухое - г Вода - 50 мл Сахар - 1 ч. Соль -2 ч. Способ приготовления 1. Дрожжи развести водой, всыпать муку и сухое молоко, добавить сахар, соль, масло, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
Порой для счастья нам надо так мало: тепло, доброта, объятия близкого человека и кусочек ароматного хлеба! Об узбекском хлебе можно долго говорить, ведь это настоящее лакомство. Казан патыр — горячая лепешка, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Такой хлеб со свежим каймаком и чаем особенно хорошо идет на завтрак. Традиционно узбекский хлеб запекают в тандыре, но Казан патыр готовят в казане.
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв.
- Владельцу сайта: для восстановления работы войдите в ваш аккаунт и продлите тариф.
- Патыр нан — это узбекская традиционная лепешка, которая выпекается только в тандыре.
Пшеничная мука - г, мука для посыпки - 50 г, бараний жир или маргарин - 40 г, молоко - мл, соль - 10 г, растительное масло для смазки посуды - 10 мл. Пшеничная мука - 1 кг, дрожжи - 30 г, молоко - 4 стакана, растительное масло - мл, соль. Пшеничная мука - 1 кг, бараний жир - г, дрожжи - 12 г, соль. Пшеничная мука - 1 кг, хлопковое масло - 30 мл, кунжут - 25 г, дрожжи - 20 г, соль - 10 г.