Рецепт песочного пирожного
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Простой рецепт "Школьного" пирожного – любимой выпечки детства
Сочетание двух разных выпеченных полуфабрикатов в пирожном разнообразит и повышает вкусовые качества. Пирожные из песочного полуфабриката представляют собой склеенные фруктовой начинкой или кремом лепешки, нарезанные на прямоугольные полоски. Тесто раскатывают в пласт толщиной 6—7 мм. Из пласта выемкой вырубают кольца, смазывают их меланжем и укладывают смазанной поверхностью на мелкодробленые, слегка поджаренные орехи; затем кольца раскладывают на листы орехи должны быть на верхней стороне и выпекают. Готовые кольца показаны на рис.
До сих пор помню вкус этого пирожного очень вкусное. Пеку это пирожное часто, вкус детства! У меня почему-то тесто получилось очень крутое, и я в него добавила оставшийся белок от второго яйца и все стало нормально. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное песочное по 22 коп. Отзывы 7.
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т. Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки.