Рецепт пирога с черникой и сметаной
Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Внизу —песочное тесто. Сверху — сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники.
Пирог с черникой и сметаной
Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору.
Этот пирог готовится по принципу знаменитого "Цветаевского пирога с яблоками" только с ягодами. Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой. Для теста.
- Черничное мороженое saechka. Очень вкусный и нежный бисквитный торт с черникой koolinar.
- Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами.
- Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.