Рецепт пирогов в силиконовых формочках
Укажите ваше имя и контактный телефон. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит. Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты. Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.
Секреты выпекания в силиконовых формах.
Сегодня печём кексовый пирог. Вкусный, нежный, он не теряет своей структуры и мягкости, даже через несколько дней после выпечки. А если добавить цедру, орехи, цукаты, различные пряности, то вы разнообразите его вкус и не пожалеете! Подготавливаем 4 яйца и добавляем их в сливочную основу по одному, каждый раз тщательно перемешивая с маслом. В другой миске соединяем сухие ингредиенты — г муки, щепотку соли и 10 г разрыхлителя.
Силикон, этот универсальный-современный материал, который используется чуть ли не во всех сферах деятельности — от медицины до строительства, — добрался и до наших кухонь. И нужно отметить, что его появление там принесло только позитивные результаты. Силиконовые формы для выпечки — настоящая «революция» на кулинарном фронте! Действительно, раньше такие удивительные пироги могли разве что присниться… или получиться в результате кропотливого оформления. В силиконовой форме Вы без труда можете выпечь не только простенькое сердечко или кексик с дырочкой, но и совершенно замечательные пироги в виде розы или подсолнуха, порадуете детишек на их праздники сладеньким мишкой или котиком. Кроме больших форм, выпускают еще и формочки для порционных кексиков на 6 штук — также различных интересных конфигураций.
Ягодный пирог на сметане получается нежным, сочным и пышным. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой а потом еще и с разрыхлителем , благодаря чему выпечка прекрасно поднимается, получается рыхлой, воздушной и совершенно не сухой. Очень вкусный пирог к чаю. Обязательно попробуйте! В рецепте использована форма диаметром 24 см и высотой 3,5 см.