Рецепт приготовления кляра для рыбы
Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.
5 лучших рецептов кляра для жарки рыбы
Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи — и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
Кляр для рыбы простой
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей. Давайте разберемся, как сделать кляр в домашних условиях.
Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится. Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах. Разогрейте масло для жарки. Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием.