Рецепт приготовления щей пошаговое
Капусту тщательно помойте, отделите верхние листья, далее нашинкуйте на небольшие кусочки. Лук репчатый очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры.
Щи из свежей капусты на скорую руку
Щи — это классическое русское блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Это суп на основе кислой капусты с добавлением разнообразных овощей и мяса. Любители этого блюда ценят его за богатство вкуса и питательность.
Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов. В качестве основы выступает белокочанная капуста, которая необходима для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Поэтому первое блюдо получится невероятно вкусным, сытным и полезным. На основе овощного, мясного или куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежей капустой является нейтральным по вкусу.
Щи — уникальное блюдо старинной русской кухни, дошедшее до наших дней. В нашей местности вряд ли найдется кто-то, кто никогда о нем не слышал. Многие хозяйки подают его на стол в любое время года, причем его приспосабливают как под ежедневный рацион, так и на праздничный стол. Одна из причин популярности древнего русского супа, в основу которого взята капуста — это доступность.