Рецепт ржаного хлеба пошагово
Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб. По рецепту из Ютуба от Люда Изи Кук. Только мука у меня просто ржаная, а у неё грубого
Домашний хлеб из ржаной муки
Сегодня я попробовала испечь хлеб из ржаной муки. Дело в том, что муж попросил какой-нибудь "необычный хлеб", и мне стало ясно, что от пшеничного, который я пеку каждую неделю, домашние уже подустали. В шкафу нашлась ржаная мука, и без долгих колебаний я принялась за дело. Благо, с хлебопечкой испечь хлеб - дело нехитрое.
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова». Домашний ржаной хлеб придавал сил для физической активности и повышал выносливость в условиях суровой деревенской жизни. В наши дни диетологи научно доказали, что ржаная мука в разы полезнее пшеничной. Она богата макро- и микроэлементами, содержит пищевые волокна и обладает пониженной калорийностью.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты.
- Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того.
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер