Рецепт сдобных булочек на кефире
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой.
Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Мягкость и воздушность сдобных булочек покоряет с первого укуса. Их приготовление требует больше времени, но готовый результат точно стоит потраченных усилий. Сдобные булочки могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без — какими захочешь. И лучшие рецепты мы уже собрали для тебя в этой подборке! Мягкие молочные булочки, которые тают во рту и никого не оставят равнодушным. Тебе понадобится: г муки, мл молока, 70 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, г сахара, 3 яйца, ванилин, соль.
Отличным решением к чаю, кофе и молоку станут пышные сдобные домашние булочки мягкие вкусные, простой рецепт позволяет приготовить нежную выпечку за считанные минуты. Сдоба может быть сладкой, соленой, пряной — все зависит от того, к какому блюду она подается. Сдобное тесто прекрасно впитывает жидкость. Поэтому булочки можно дополнить ягодными и фруктовыми соусами, вареньем, сгущенкой. Как правило, сдобное тесто замешивается на дрожжах. Дрожжам требуется некоторое время, чтобы сделать тесто пышным и воздушным.
Сдобные дрожжевые булочки из теста на кефире, очень вкусные и долго не черствеющие. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить теплый кефир, сахар, ванильный сахар и соль. Затем влить растительное масло, всыпать манку и перемешать.