Рецепт шоколадный трюфелей
Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности. Интернет-магазин для кондитеров Шокодел. Отправка в течение 24 часов. Бережная упаковка.
Шоколадные трюфели с мятой
Классические трюфели — это круглые сформированные вручную конфеты из ганаша, которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. Ганаш — это эмульсия жира и воды. Эмульсия это когда молекулы воды «обтягивают» молекулы жира.
Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга! Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.
Шоколадные трюфели с малиной
Шоколад — это любовь! Сегодня мы научим вас, как приготовить идеальный подарок на День святого Валентина. Самые вкусные шоколадные конфеты нас учила готовить Мария — она когда-то работала технологом на «Коммунарке», но решила, что не сможет там реализоваться: съездила в Москву поучиться и стала шоколатье. Трюфели — это шоколадные конфеты с начинкой из ганаша, сливочно-шоколадного крема: их можно обсыпать какао-порошком или обвалять в карамелизованной вафельной крошке, дробленых орешках, кофейных гранулах, кунжуте или кокосовой стружке. А еще иногда в ганаш добавляют алкоголь, специи, орехи и цукаты. Мы выбрали классический вариант, но у Марии есть козырь в кармане — она умеет делать трюфели еще и золотистыми!