Рецепт запеченной картошки в духовке с курицей
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.
Куриное филе, запеченное с картофелем
Сегодня на столе румяная запеченная картошка с курицей кусочками в духовке. Блюдо два в одном, и мясо, и гарнир, поэтому готовится быстро и без хлопот. Выделяющийся из курицы жир и мясной сок медленно пропитывают картошку, делая ее невероятно вкусной и ароматной. Не рекомендую брать для этого блюда куриную грудку, белое мясо быстро пересыхает. Здесь подойдут кусочки с кожей и жиром, который будет постепенно вытапливаться и пропитывать картошку.
Картофель хорошо промойте и проткните вилкой в нескольких местах не разрезая. Переложите на противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте до размягчения, минут. Тем временем приготовьте начинку. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте красный перец и кусочки курицы.
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления, и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется, это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока. Сочетание курицы и картофеля - давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного.