Рецепты песочного теста для лимонника
Пирог получился очень кислый, даже при том, что в начинке есть сахар. В тесте тоже должен быть сахар, иначе, получается кислый кошмар. Пирог удался В тесто я добавила немного сахар. Лимоны очень кислые попались, поэтому сильно выражена кислинка.
Лимонник из песочного теста
Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов конечно, без косточек , благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день 16 часов. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: европейская.
Пирог "Лимонник" из песочного теста без яиц рецепт с фото пошаговый от Светлана Скребнева - Овкусе
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, замесить тесто. Оставшееся тесто скатать жгутом. Сделать бортики по краю изделия и выложить в виде решетки сверху. Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: ккал.