Рецепты зубатки рыбы в духовке рецепты
Зубатка в духовке — это полезная и очень вкусная рыба, которая отличается своей мягкой и нежной текстурой, которая практически не содержит косточек. Мясо этой рыбы легко усваиваться, а соответственно, идеально подходит для позднего питательного ужина, после которого вы не будете испытывать тяжести в желудке, а лишь избавитесь от чувства голода. Готовить эту рыбу можно различными способами, но запекание — самый удачный из них, так как мясо достаточно рыхлое и при жарке может потерять свою форму и прекратиться в «кашу». Разнообразьте свое меню ароматным и полезным кушаньем из зубатки!
Зубатка, запеченная в сухарях
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
Получается довольно мягкой, нежной, слегка сладковатой зубатка в духовке, рецепты приготовления этой диковинной рыбки весьма разнообразны. По своему вкусу она напоминает морского окуня. Готовить ее не сложно, но нужно знать определенные секреты, чтобы кусок не развалился во время запекания. Кусок следует полностью разморозить, в противном случае она сильно уменьшиться в размерах, что может удивить хозяйку. Вариант запекания зубатки огромное множество.
Как вкусно приготовить зубатку в духовке? Давайте запечем ее стейками с помидорами и сыром, замариновав в соевом соусе. Подадим прямо в лодочках из пергамента - получится аппетитно, сытно и очень ароматно. Должна сказать, что зубатка - рыба жирная и довольно своеобразная по вкусу.