Сахарной ваты рецепт
Кексы из сахарной ваты. Для приготовления кексов из сахарной ваты требуется около 1 часа 20 минут от начала до конца.
Как накручивать сахарную вату?
Во Франции ее называют «борода дедушки», а в Израиле, Индии и Греции — «волосы старушки». Впервые сахарное лакомство получило известность в Италии в XV веке. Тогда это удовольствие считалось дорогим, ведь сахар был продуктом для богатых, да и создать эту удивительную по тем временам «пряжу» было нелегко: специального аппарата еще не существовало.
Для того, чтобы научиться делать сладкую вату аппарате для приготовления сахарной ваты, вам не нужно иметь ни какие знания или навыки. Процедура приготовления сладкой ваты достаточно очень проста. Внутрь центральной емкости в аппарате сахарной ваты засыпаем сахар. Емкостью называют центральную головку аппарата сахарной ваты. Включаем двигатель и нагрев на аппарате.
Помните, что имеете дело с горячим сахаром — держите под рукой миску с холодной водой на случай, если он попадет на кожу. Лучше всего готовить вату в сухую погоду, поскольку от влажности сахар будет таять. Автор рецепта - Жак Торрес — знаменитый французский кондитер, шоколатье. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Сладкая вата в домашних условиях Поделиться с друзьями:.