Шаньга с картошкой рецепт большая
Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли к нам из финской кухни, хватает. И распространены они на севере и на Урале, где они - частые гости на столе.
Уральские шаньги с картофелем
Русская кухня богата своими традициями. Некоторые из них дошли и до наших дней. Большинство блюд готовилось в печи, особенно вкусной там получалась выпечка. В первую очередь мы вспоминаем разные пирожки : кулебяки, ватрушки , курники , расстегаи, и, конечно, бабушкины шаньги с толокном, сметаной, картошкой. В народе они ласково именуются «шанежки». Их чаще всего пекли как в будни, так и в праздники.
Бабушкины шаньги
Русская кухня Выпечка. Автор Вероника. Получается сытно и вкусно. Отлично к чаю на завтрак. Ингредиенты Тесто:.
- Ingredients
- Тэги: ржаное тесто , тесто , шаньги , картофельное пюре.
- После новогодних выходных не хочется быстро возвращаться к повседневному меню? Можно воспользоваться рецептами от наших бабушек!
- Тесто для шанежек приготовьте в ХП. Сливочное масло растопите.
- Посмотрите видеорецепт
- Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные шаньги 5.
Шаньга с картошкой, сыром и жареным луком
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек.