Шиповник сухой рецепты
Категория: Детское питание. Тип блюда: Здоровое питание.
Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины
О пользе шиповника известно давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме. При лечении кожных заболеваний использовали листья этого чудо-растения, а лепестки заваривали, чтобы затем вдыхать аромат, который помогал справиться с нервным возбуждением и головной болью. На Руси шиповник ценился на вес золота. Из растертых в пасту плодов делали мазь, которую наносили на раны, — она ускоряла заживление и препятствовала развитию воспалительных процессов.
Сушеный шиповник
Садитесь поудобнее — сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и сладкую ягодную настойку из шиповника. Такой напиток точно порадует вас своим ароматом и вкусом. На ваш выбор — 2 незамысловатых рецепта его приготовления. Хочется классического вкуса — готовьте по первому рецепту. Желаете добавить немного кислинки — используйте второй. На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — рублей!
- Инструкции
- Напиток Безалкогольный напиток.
- Перезвонить мне.
- Как правильно заваривать сушеный шиповник для максимальной пользы?
- Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- Подготовьте ингредиенты, помойте апельсин и снимите с него цедру. Из мякоти апельсина выжмите сок.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Рецепты из шиповника не только вкусны, но и полезны.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Люди начали употреблять шиповник в пищу и использовать его в целебных целях много сотен лет назад. В медицинских трактатах, дошедших до нас из Средних веков, можно встретить упоминание этого растения.
- Напиток из шиповника не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. От того, как заварены плоды шиповника, во многом зависит, сколько сохранится витаминов и других полезных веществ.
- Плоды шиповника помогают не только поддержать иммунитет, то и благодаря дубильным веществам в своём составе, положительно влияют на пищеварение. Понадобится: вода — мл; плоды шиповника сухие — 20 г; мёд — 15 г; лимонный сок — 5 г.
По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства. Не каждый иммунитет выдержит испытания, которые поджидают его в сезон холодов. Чтобы даже в непогоду чувствовать прилив сил, регулярно пополняйте организм запасами витамина С. Одним из рекордсменов по содержанию аскорбиновой кислоты считается шиповник. Снимать плоды лучше в середине октября, именно в это время в них максимальная концентрация полезных веществ.