Шоколадный заварной торт рецепт
Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта. Рецепт шоколадного наполеона — это любимая всеми классика. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола или просто скрасит вечернее чаепитие с друзьями. Добавить изюминку в классический рецепт помогут ягодные прослойки и нежный заварной шоколадный крем.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Телефон или почта. Обязательно попробуйте! Он в меру сладкий.
Идеальный десерт для любителей шоколада — шоколадный заварной крем на молоке. Хозяек привлекает яркий вкус и нежная текстура, простой рецепт и множество вариантов использования. Оригинальный крем подходит для тортов и пирожных или используется как полноценный десерт. Чтобы приготовить заварной шоколадный крем, нам понадобятся ингредиенты для классического крема плюс какао-порошок, который и придаст десерту вкус шоколада. И хотя рецептура у него довольно простая, разберемся с ней пошагово. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем миксером или венчиком.
Любой сластёна подтвердит — шоколада много не бывает. К роскошным, тёмно-коричневым коржам, прибавим ещё и крем на ароматном какао. Не экономьте на качестве масла — только натуральное и самое жирное, если в продаже встретите молоко, с калорийностью выше указанной — берите, не раздумывая, а яйца, по возможности, возьмите от домашних несушек. Просеиваем в миску муку. Добавив какао, разрыхлитель и соду, повторяем процесс, затем вмешиваем в смесь сахар.