Штрудель с яблоками из готового слоеного теста пошаговый рецепт
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно!
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Штрудель из слоёного теста с яблоками
Штрудели бывают разные — с яблоком, изюмом Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус! Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии , или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками , политый ванильным соусом или поданный с мороженым Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать « хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!
- Как приготовить Яблочный штрудель из слоёного теста рецепт пошагово
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г.
- Яблочный штрудель — классика среди десертов.
- Австрийский штрудель с яблоками
- Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо! На мой взгляд с яблоками самый удачный вариант, вкусно и нежно, сочно.
- Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
- Ароматная, с пряной ноткой домашняя выпечка — желаемое лакомство для многих тематических праздников. Например, для рождественских посиделок принято готовить штрудель с разными начинками.
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.