Сыр сулугуни из молока рецепт
Для приготовления сыра Сулугуни молоко пастеризовать не надо, поскольку в процессе приготовления сырная масса будет подвержена термической обработке. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте.
Сыр сулугуни - как приготовить
Набор для обучения арт. Молоко цельное - 15л 3. Емкость - нержавеющее ведро или кастрюля на 15л 4. Таз с водой водяная баня для нагрева молока и сыворотки 5. Дуршлаг 6.
Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули". О рецепте и заквасках Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт.
Сыр "Сулугуни"
Для приготовления сыра Сулугуни используется домашнее или фермерское молоко. Сычужный фермент развести в 50 мл воды комнатной температуры, внести в молоко. Оставить молоко на мин для образования сгустка. Проверить сгусток — он должен разрезаться ровно, с ровными краями. После образования сгустка разрезать его на кубики со сторонами 1,5 см. Аккуратно вымешивать в течение 15 мин.