Сыр сулугуни из молока рецепт


Сыр сулугуни - как приготовить

Для приготовления сыра Сулугуни молоко пастеризовать не надо, поскольку в процессе приготовления сырная масса будет подвержена термической обработке. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте.

Сыр сулугуни - как приготовить

Набор для обучения арт. Молоко цельное - 15л 3. Емкость - нержавеющее ведро или кастрюля на 15л 4. Таз с водой водяная баня для нагрева молока и сыворотки 5. Дуршлаг 6.

Инструкция для сыра
Набор для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 15 л молока
Сулугуни в домашних условиях. Простой рецепт
Рецепт домашнего сыра Сулугуни
Рецепт сыра Сулугуни
Сыр сулугуни рецепт
Рецепт сыра Сулугуни
Сыр Сулугуни
СЫР “СУЛУГУНИ” пошаговый рецепт приготовления
Сулугуни – рецепт приготовления сыра и общая информация
Сулугуни (рецепт приготовления)
Как приготовить сулугуни в домашних условиях
Простой рецепт вкусного имеретинского сыра

Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули". О рецепте и заквасках Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт.

Сыр сулугуни - как приготовить | Рецепты грузинской кухни | Дзен
Рецепт приготовления сулугуни
Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт : Сыры
Сыр
Рецепт Сулугуни и Имеретинского сыра | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Сыр сулугуни своими руками | Блог ресторана «Эспиля»
Рецепт сыра сулугуни: пошаговая технология вкусного домашнего продукта с фото и видео
Сыр сулугуни - как приготовить | Рецепты грузинской кухни | Дзен

Сыр "Сулугуни"

Для приготовления сыра Сулугуни используется домашнее или фермерское молоко. Сычужный фермент развести в 50 мл воды комнатной температуры, внести в молоко. Оставить молоко на мин для образования сгустка. Проверить сгусток — он должен разрезаться ровно, с ровными краями. После образования сгустка разрезать его на кубики со сторонами 1,5 см. Аккуратно вымешивать в течение 15 мин.

Простой рецепт сулугуни в домашних условиях

Похожие статьи