Сколько нужно молока чтобы сварить кашу из пшена - Рецепт перловой каши: сколько и как варить перлов
Альпинизм Весенняя рыбалка
Сколько варить кашу! Как выбрать правильные пропорции молока и крупы
Пшённая каша на молоке многим знакома с детства. Её еще часто готовят с тыквой. Но мой вариант классический - без добавок. Текстура каши сливочная, детки ее очень любят. Знаю, что многие избегают пшенки из-за горечи. В рецепте рассказываю, как от горечи избавиться и приготовить самую нежную пшённую кашу.
Перловую кашу готовят из очищенных целиковых зерен ячменя. Если зерна дробят, такая каша получает название ячневой. Перловка некапризна и растет во многих климатических зонах. Благодаря этому она была так популярна на Руси. Впервые перловую кашу упомянули еще в Древнем Египте. Также перловка многократно упоминается в Библии.
Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.