Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - Скумбрия горячего копчения в домашних условиях с жи
Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. Требования к коптильне для рыбы особо не отличаются от требований к мангалу. Чем толще и лучше сталь, тем менье вероятность, что ее поведет при перегреве.
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Рыба, копчёная по холодной технологии — вкуснейший продукт, способный достойно украсить любой стол. Её любят не только за пикантный вкус, но и за многогранную пользу для здоровья, которую она приносит. Рыба, обработанная методом холодного копчения, предотвращает многие патологии — от выпадения волос до онкологических заболеваний. Причина — многообразие витаминов, микроэлементов и других полезных а иногда — и жизненно необходимых соединений, которые содержатся в продукте. Чтобы вкусовые качества и польза рыбы, обработанной низкотемпературным дымом, раскрывались в полной мере, при этом она не создавала угрозы для здоровья, нужно правильно хранить её.
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов. Рыбу нельзя размораживать в горячей или тёплой воде. Если это сделать, то рыба размякнет, отойдет от костей. Рыбу чистим: отрезаем голову и удаляем внутренности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты