Сметанник рецепт классический в духовке пошаговый
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr.
Ванильный сметанник из песочного теста
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнему виду и вкусу. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции. Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни.
- Рецепты » Десерты и сладости » Сметанник классический пирог из детства.
- Как приготовить Пирог сметанник классический простой рецепт пошагово
- Помните, как в школе, на уроках домоводства, мы осваивали выпечку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Катя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.