Сочники с творогом рецепт без сметаны и
Вообще сочники — это лепешки, и приготовить их можно с любой начинкой, но сладкое, песочное и рассыпающееся во рту тесто с нежной, таящей, творожной начинкой — это фавориты по популярности. Ещё есть версия, что готовят их в сочельник, отсюда и название. А вот в буфетах и столовых можно приобрести подобное печенье под названием «Лакомка».
Готовим сочники в домашних условиях
Автор: лейла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сочни на маргарине
Bountessa Поваренок 2 уровня. Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Теги: выпечка десерт. Вкусы: сладкий хрустящий творожный.
- Популярные рецепты
- Автор: Александр, Читатель и автор food.
- Сочник с творогом — аппетитное угощение для всей семьи.
- Мне нравится такая выпечка, когда из простых продуктов получаются невероятно вкусные блюда.
Тесто — так называемое «сладкое тесто на соде и сметане». Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, печенье, коржики, ватрушки, рулеты, сочни, трубочки и другие изделия со сладкими начинками и без начинок. После добавления муки тесто замешивают быстро — в течение секунд. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном вымешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто: Мука — 1 ст.