Сок из свеклы - Красная свекла: польза и вред (полезные свойства и)
Свекла - род однолетних, двулетних, многолетних травянистых растений семейства Амарантовых. Сок из свеклы, получаемый с использованием соковыжималки, блендера, мясорубки имеет темно-рубиновый цвет и является одним из полезнейших и ценных напитков.
Какой сок самый вредный, а какой — самый полезный? Отвечают врачи
Свеклу недаром называют овощем молодости. Полезные свойства этого корнеплода известны достаточно давно. Врачи настоятельно рекомендуют включить его в рацион людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железы, сердца. Благотворно свекла действует на гипертоников и на тех, кто страдает анемией.
Свежевыжатый свекольный сок очень полезен для нашего организма. Он богат антиоксидантами, способствует выведению накопившихся шлаков и токсинов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, комфортно очищает печень , позитивно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также поддерживает работу головного мозга. Сок "активно борется" с диабетом - то есть стабилизирует уровень сахара в крови и ещё снабжает организм большим количеством важных микроэлементов. Матушка природа предоставила в наше с вами распоряжение естественные, безопасные, натуральные способы, с помощью которых мы можем улучшать здоровье и иммунитет, получать дополнительную энергию и силу, продлевать своё долголетие. Кстати, она же наделила нас также разумом, благодаря которому мы способны постигать знания в разных сферах жизни. Когда знания используются по назначению, то природа "синхронизируется" с нами, помогает и исцеляет.
В его состав в небольшом количестве входят практически все витамины группы В тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота. Помимо этого, в соке также присутствует витамин С и небольшое количество витамина Е. Кроме этого, напиток богат минералами — кремнием, марганцем, хромом, кобальтом, калием, магнием, фосфором, железом, цинком, йодом, молибденом, кальцием, медью и селеном. В состав сока также входит натуральный растительный пигмент бетаин, который способствует снижению уровня холестерина в крови и поддерживает работу печени.