Соленыё огурцы рецепт
Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол — также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Хрустящие соленые огурцы
Сейчас по инфосфере бродит огромное количество рецептов засолки огурцов. Описано много научно-обоснованных технологий. Рассказано о безумном количестве каких-то исторических доказательств, которые подтверждают, что огурцы солили именно как-то вот так и никак иначе. Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые. Время приготовления: минут.
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный.
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
- Конечно, в любом магазине сейчас можно купить баночку огурцов — соленых, малосольных или маринованных.
- Ингредиенты
- Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках.
- Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее — в тертых огурцах. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными.
- Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости.
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. Хорошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Это, конечно же, роскошь для многих. У меня дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.