Старинная выпечка рецепты
Щепотка вкусных воспоминаний. Простые и понятные рецепты для ностальгических встреч. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве.
Выпечка украинской кухни
Территорию Белгородской области в XVII веке заселяли служилые люди из разных регионов, они привносили в общую культуру свои кулинарные традиции. Мы собрали старинные рецепты, которые до сих пор используют в некоторых деревнях области, и их истории. Читайте, как в нашем регионе появились рыбная окрошка и жареные пирожки в форме вареников, запеканка из лапши и блюдо, напоминающее кус-кус. Кухня на территории современной Белгородской области не сильно отличалась от традиционной русской кухни в целом. Основу рациона составляли овощи — капуста, репа, свекла, морковь, позднее добавился и картофель. Хозяйки использовали также грибы и другие дикие растения — лебеду, крапиву, медвежий лук.
Старинная русская выпечка.❤️ Подборка от амбассадора.👌
Такие крендели традиционно подают в барах и ресторанах Германии. Это и отличная закуска, и и дополнение к основным блюдам как наш хлеб , и основа для быстрого завтрака. Просеянную муку, сахар и дрожжи высыпьте в глубокую миску и перемешайте до однородности. Влейте мл холодной воды, добавьте соль и снова хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто — руками или кухонным комбайном.
Группа поиска | 487 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
398 | Основу стола древних русичей составляли хлебные, мучные изделия и блюда из зерна. Хозяйки пекли блины и ржаные пироги, варили мучные кисели. | |
68 | Я не всегда была пекарем. Начала свою карьеру в выпечке в возрасте 30 лет, и это быстро превратилось в навязчивую идею — медитативную практику, расслабляющую и наполняющую. | |
376 | Например, в Сицилии угощают канноли, в Кампании — ромовыми бабами, и в Тоскане тоже есть много замечательной сладких деликатесов. |
С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, оладий. Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем. Мировую известность получили русские блины. Более скромное место занимают изделия из пресного теста.