Суп-пюре с картофелем рецепты
Суп-пюре из картофеля с копченой колбасой и сыром — это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Оно легко приготовить и имеет насыщенный вкус благодаря копченой колбасе и сыру. Следуя этим советам, вы сможете приготовить настоящий супер-вкусный суп-пюре из картофеля с копченой колбасой и сыром.
Картофельный суп-пюре на курином бульоне
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно минут. Добавьте чеснок и картофельные хлопья, и перемешайте. Добавьте куриной бульон, соль и перец, и доведите до кипения. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток. Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить вкус, конечно, упростится. А взрослым, для более яркого вкуса, настоятельно рекомендую добавить обжаренный до хруста бекон. Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым.
- Сезонное меню
- Очень простой суп по составу, но вкус очень благородный и даже изысканный. Запеченный картофель придает супу очень приятный и нестандартный привкус, к тому же, если запеченный картофель у вас уже есть, то приготовление супа пройдет очень быстро.
- Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
- Любое блюдо.
- Рубрикатор рецептов
- Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
- Калорийность: 52,27 ккал.
- Картофельный суп-пюре на курином бульоне — достойное первое блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная еда для обеденного перерыва!
Все овощи очистить, промыть и нарезать. В кастрюле обжаривать лук, чеснок и лук-порей минуты. При помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и креветки.