Супы рецепты шурпа из баранины
Термин шурпа означает наваристый суп узбекского происхождения на основе баранины, овощей и специй. Это блюдо распространенно во всех странах бывшего СССР и готовится на открытом воздухе в больших казанах во время праздников, мероприятий и различных посиделок. Ингредиенты 10 литров воды 2,5 кг бараньих ребрышек 4 средние луковицы 3 большие моркови гр картофель 1 болгарский перец гр помидоров черри 1,5 ст.
Шурпа из баранины - очень вкусный суп, рецепт
Самый вкусный блог. Рецепт: Шурпа из баранины на костре. Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Свежие записи
- Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Шурпа" из баранины 6.
- Энергетическая ценность:
- Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде.
- Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное.
- Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке.
- Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии.
- Суп Шурпа — известный наваристый суп , который очень распространен в восточной кухне. В переводе с арабского « шорба » обозначает « суп «.
Шурпа из баранины
На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и легко усваивается организмом. Различные овощи, коренья и специи обогащают бульон витаминами и микроэлементами. Если кушать Шурпу по-восточному, то бульон подают в специальной пиале, а овощи с мясом едят как второе блюдо. Приготовление вкусного и полезного шурпы из баранины по шагам.