Татарские рецепты кош теле
Кош теле Автор: tatobzor Горячие блюда , Татарская кухня. Яйца,сахар молоко, соль чайная сода кладем в специальную посуду и тщательно перемешиваем.
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Кош-теле — кондитерское изделие татарской и крымскотатарской кухни , в переводе с татарского означает «птичьи язычки». Это тонкие кусочки теста, жаренные в масле, которые напоминают десерт хворост. Основными ингредиентами кош-теле являются мука пшеничная, яйца , сливочное масло , сметана или молоко , сахар , соль, разрыхлитель теста или сода, масло растительное для жарки. Замешивают крутое тесто оно не должно липнуть к рукам и, выдержав в холодильнике 30 минут, тонко раскатывают. Затем разрезают на полоски или ромбики.
Татары издревле славились гостеприимством. В народе говорили: «Кунак ашы — кара каршы», что значит «Гостевое угощение — взаимное». Пригласить к себе гостя предполагало звать его на чай тат.
Телефон или почта. Рецепты да гади. Кызган майда пешереп алырга. Альфия Магизянова-Галимова. Альфира Губайдуллина. Альфия , бигрэк матурлар,ойрэтерсез эле.