Тесто на бешбармак рецепт
Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита!
Тесто для бешбармака
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для бешбармака Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто.
Домашние рецепты. Бешбармак рецепт от Тиграна с Мытищинской ярмарки. Все привет! Сегодня я приглашаю вас на кулинарное путешествие в уютные просторы Казахстана, где в центре внимания — великолепное блюдо под названием бешбармак.