Тесто на блины на воде дрожжевое рецепт
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо.
Почему дрожжевое тесто для блинов нельзя часто перемешивать: ошибки хозяек
Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок. Мука пшеничная — г, молоко — 1 л, яйца — 3 шт, соль — 10 г, сахар — 40 г, масло растительное — 72 г.
Популярность рисовой муки набирает обороты. Диетологи рекомендуют использовать ее в качестве альтернативы пшеничной. Менее калорийной ее не назовешь, но рисовая мука богата микроэлементами калий, магний, цинк, кальций , содержит большое количество витаминов и не содержит глютен. Поэтому она точно подойдет тем, у кого выявлена аллергия на этот компонент. Так как рисовая мука не содержит клейковины, то процесс выпечки из нее немного отличается от привычного нам процесса выпечки из пшеничной муки. Во-первых, тесто для блинов на рисовой муке не должно быть жидким, иначе сделать из него блины просто не получится.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Клей электропроводящий своими руками
- Видео ремонт подвески ваз 2110 своими руками - ВАЗ 2112 - ремонт своими руками, видео и руководства
- Вкуснейшие пирожки быстрого приготовления - Быстрые пирожки - рецепт из быстрого дрожжевого теста
- Как сделать тестомешалку своими руками - Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и)