Торт лимонный пошаговый рецепт кремом
Для любителей песочных тортов. Торт совершенно не сложный в приготовлении.
Торт "Лимонный"
Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в торте Павлова , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый. Я намеренно не называю эти коржи безе, хотя часто они называются именно так, потому что при слове безе у всех ассоциация с такими пирожными , полностью сухими и хрустящими, но меренговые коржи не такие, внутри они остаются мягкими, а хрустящая, как у безе, у них только шапочка. Я прослоила эти замечательные коржи кремом из взбитых сливок, лимонного курда и небольшого количества творога. Творог нужен для того, чтобы сделать крем чуть более густым и стабильным чтобы он не стекал с коржей. Для этой цели также отлично подходит маскарпоне, но я понимаю, что оно не всем доступно как по наличию в продаже, так и по цене также вместо добавки творога можно еще попробовать использовать загуститель при взбивании сливок.
Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Лимонный пирог из бисквита с кремом Готовим вкусный Лимонный пирог из бисквита с кремом простой рецепт в домашних условиях. Для кексового бисквита : 2 яйца гр — сахара 60гр — молока 50гр — растительного масла гр — муки 1 ч. Яйца взбиваем минуты, добавляем сахар, продолжаем взбивать минут; 2. Добавляем молоко, масло, перемешиваем; 3. Всыпаем цедру, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто; 4.