Торт птичье молоко со сгущёнкой рецепт пошагово


Торт птичье молоко со сгущенкой

Имя автора рецепта этого культового торта времен позднего СССР хорошо известно: Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Но это был рецепт, написанный для профессиональных кондитеров, а для домашнего использования его адаптировала Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер. Торт по ее рецепту получается всегда и у всех, но важно учесть некоторые особенности использования агара. В частности, при нагревании выше С он теряет свои желируюшие свойства.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях.

Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы
Знаменитый торт «Птичье молоко»: как в СССР
Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой)
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой)
Полезные свойства ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Торт птичье молоко
Лучшие рецепты торта
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт Птичье молоко со сгущенкой

Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже. Бисквит: 4 желтка г муки 1ст ложка сахара 50г сливочного масла 0. Суфле: 20г желатина 5 пластин или 1 упаковка гранулированного 4 белка г сгущенки половина банки 75г сливочного масла г сахара 5ст ложек. Процесс приготовления тот же, что и в этом торте : испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью так что, если что-то будет непонятно, посмотрите по ссылке рецепт , там еще более подробные фото.

Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – Польская кухня: Выпечка и десерты
Торт Птичье молоко со сгущенкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой) — forpost-audit.ru
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Птичье молоко на агар-агаре: лучшие рецепты торта и суфле по ГОСТу
Торт Птичье молоко со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Шлёнова на ккал
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома»
Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Торт птичье молоко со сгущенкой простой рецепт пошаговый
Торт Птичье молоко со сгущенкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Торт Птичье молоко – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы | Receta
Торт «Птичье молоко» (со сгущенкой) — forpost-audit.ru
Рецепт Торт Птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт птичье молоко со сгущенкой простой рецепт пошаговый

Торт «Птичье молоко» — это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Торт впервые подали в Московском ресторане «Прага» в году, и за тортом сразу выстроились очереди. Сейчас сложно найти оригинальный рецепт, а воспроизвести технологию производства торта «Птичье молоко» в домашних условиях и вовсе не получится. Многие заменяют агар-агар желатином или готовят суфле с манкой. Однако такие торты сложно назвать «Птичьим молоком». Мы приготовили «Птичку» по рецепту, максимально приближенному к классическому, но сделали не два коржа, как в оригинальном торте, а один.

Суфле торт Птичье Молоко со сгущенкой
Торт «Птичье молоко»
Торт птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
«Птичье молоко» с кремом из сгущенного молока

Похожие статьи