Цветная капуста в кляре из пива рецепт
Короткие рецепты. Цветная капуста в пивном кляре. Цветная капуста — настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и старается придерживаться принципов здорового питания.
☝️Цветная капуста в кляре
Чтобы приготовить вкусную цветную капусту, не нужно ее отваривать, тем более, если собираетесь накормить ей детей. Попробуйте приготовить кляр для обжарки, основным ингредиентом которого будет пиво. Алкоголь испарится, но кляр получится хрустящий и воздушный. Разделите капусту на соцветия, но не отваривайте — достаточно просто помыть в проточной воде и дать стечь остаткам влаги. В приготовлении кляра нет ничего сложного. Достаточно сначала взбить куриные яйца вместе с пивом, затем добавить муку, соль и вымешать до однородной массы.
Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства. Готовит эту закуску обычно мой папа, пока мама занята более сложными блюдами. Когда я была маленькой, цветная капуста в таком исполнении почему-то никогда не оставляла меня равнодушной, и как только папа начинал её жарить, я тут как тут, и как только первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусоки выкладывались из сковороды на блюдо, я тут же утаскивала пару этих вкусных кусочков. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво.
- Как сделать капусту в кляре менее калорийной
- Оставить отзыв к рецепту просмотров.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Цветная капуста в постном кляре
- Оставьте фотоотзыв.
- Лето — замечательное время для кулинарных экспериментов с овощами.
- Одно из самых вкусных овощных блюд — цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой. Приготовьте ее по нашим ПП-рецептам.
- Читайте также
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставьте фотоотзыв.
- Готовить капусту в кляре довольно просто, процесс займёт буквально 15 минут вашего времени, но результат достоен внимания - тающая во рту цветная капуста в хрустящем кляре. Готовим кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво.
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе.