Уха из речного окуня рецепты
Русская уха из окуней Автор: Иван Назаров. Время готовки: 40 мин. Рейтинг: 5.
История ухи и правила ее приготовления: рецепты настоящей русской ухи.
Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой. В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
Уха из речного окуня — насыщенное, ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и дома. Причем домашний суп не уступит по своим вкусовым качествам ухе, сваренной на костре. Многие хозяйки перед приготовлением рыбного бульона предпочитают чистить окуней.
Приветствую вас, друзья! С вами Надежда! Речной окунь обитает в реках и озерах. Мясо окуня очень вкусное и нежирное. Относится к диетическим продуктам и подходит для правильного питания. В рыбе содержатся жирные кислоты, витамин В