Утка отварная рецепт
Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части.
Тушеная дикая утка
Помойте и отварите филе утки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и любых других специй по вашему вкусу до готовности, около минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его тонкими полосками. Зеленый лук тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем, коринадр также промойте и обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук и кориандр. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Утка - рецепты
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом. Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их! Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола.