Выпечка прилипает к бумаге что делать
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню.
Бумага прилипла к выпечке: рассказываю, что делать и как этого избежать
Для того чтобы выпечка не прилипла к бумаге, её обязательно необходимо смазать сливочным маслом. В принципе, пергамент мы используем для того, чтобы выпечка не прилипла к форме, а то, что выпечка прилипает к бумаге, это нормально. Я если выпекаю творожную запеканку, после того как остынет, я ее переворачиваю и без труда снимаю пергамент! Для того, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге нужно эту бумагу обязательно смазать сливочным маслом. Тогда, после того, как изделие будет готово, смазанную маслом бумагу можно будет легко отделить.
Почему прилипает пергаментная бумага? Что делать, чтобы не прилипало?
Бумага для выпечки представляет собой листы пергамента, которые выкладываются на противень или в форму перед тем, как туда будет помещено тесто. Ее основная задача — предотвратить прилипание выпечки к поверхности посуды, не допустить пригорания еды, а также сохранить ее сочность. Тем не менее, иногда может случаться так, что одна из этих функций не выполняется. Спасти , казалось бы, патовую ситуацию можно всего в несколько шагов:. Для того, чтобы отделить бумагу для выпечки от печенья, больше подойдет другой эффективный метод: как только вы достанете противень из духовки, приподнимите пергаментную бумагу и капните несколько капель теплой воды под нее — между бумагой и противнем для выпечки.
Даже у опытных кулинаров бывают ситуации, когда что-то идет не так. Например, выпечка прилипает к пергаментной бумаге. И хотя эту бумагу используют именно для того, чтобы не получалось таких неприятностей, часто бывает так, что тесто категорически не хочет с ней расставаться. Когда наша выпечка находится в духовке, то выглядит идеально. Но это вид сверху, а внизу выпечка может уже намертво прилипнуть к бумаге.