Водка из картофеля в домашних условиях
Получение спирта в домашних условиях. Особенности производства Процесс изготовления этилового спирта отличается некоторыми особенностями. Ведь в зависимости от выбранного сырья, такой спирт бывает техническим или питьевым.
Рецепт шнапса из картофеля
Скоро лето, поля засадили, поспевает молодой картофель… А Ваш погреб всё ещё завален старой прорастающей картошкой? Можно, конечно, позволить ей сгнить. Но если совесть не позволяет совершить такое надругательство, и к тому же есть немного времени, то можно дать плоду вторую жизнь. Итак, картошка — это не только фри, пюре и драники, но ещё и крепкий спиртной напиток, история которого уходит в средневековье. К сожалению, опыт и оснащение винокуров тех лет были низкими, поэтому качество получаемого дистиллята шнапса тоже оставляло желать лучшего и с каждым годом приготовление напитка шло на убыль.
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения. Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером — устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки.
После сбора урожая, всегда остаётся много мелкого картофеля. Можно его выбросить, но жалко. Можно хранить, но зачем? А можно сделать отличную водку из картошки или самогон.