Время забоя уток в домашних условиях - Выращивание уток на мясо в домашних условиях
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде.
Утки: содержание, уход, разведение
Инструкция по выращиванию пеки. Описание пород уток. Селекционеры создали гибрид с целью улучшения качеств родительских пород для получения нового усовершенствованного экземпляра.
Гнездо утки строят в защищенном месте. После выкладки яиц утка все время сидит в гнезде, покидая его только для кормления, поения и чистки. После выведения утят, утка их выводит на прогулку, подводит к кормушке и поилке, отправляет плавать, сама согревая утят. Через несколько дней утята становятся самостоятельными.
- Внешний вид и другие особенности породы
- Выращивание домашней утки требует подготовки определенных условий для ее содержания. Утки были одомашнены достаточно давно, и к сегодняшнему дню были выработаны определенные правила по уходу за этими птицами.
- Сочетание правильного содержания и кормления необходимы для выращивания здоровых уток.
- Родительское племенное стадо было завезено из Германии, Австрии и Голландии шесть разных линий.
- Вы успешно оставили комментарий!
- Тема в разделе " Птицеводство ", создана пользователем Кондрат ,
- Шесть лет назад мы купили дом в дачном поселке: живем тут постоянно, сделали удобства. Первые два года занимались огородничеством, а потом решили попробовать животноводство.
- Перепелиное мясо отличается приятным вкусом и диетическими качествами.
Предприятие, перерабатывающее птицу, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение. Эффективность обработки в значительной степени зависит от однородности тушек, позволяющей каждой машине обрабатывать одну птицу за другой без корректировки или с незначительной корректировкой между ними. Для того чтобы обеспечить выработку максимального количества продукции, необходима полная загрузка каждой подвески конвейера. На качество мяса птицы влияет большое количество предубойных факторов, особенно важны те из них, которые действуют в течение последних 24 часов жизни птицы. Эти кратковременные факторы оказывают влияние на выход тушек потери живой массы, дефекты тушек кровоподтеки, вывихи и переломы костей , микробиологическую контаминацию тушек и метаболические возможности мышц.