Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепты
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро приправленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.
Штрудели бывают разные — с яблоком, изюмом Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус! Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста. Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии , или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками , политый ванильным соусом или поданный с мороженым Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать « хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!
Яблочный штрудель из слоёного теста
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.