Запечь форель в сливочном соусе в духовке рецепт
Некоторые ресторанные блюда очень легко можно приготовить в домашних условиях. И одним из таких примеров можно назвать форель в сливочном соусе. Существенный плюс состоит еще и в том, что готовится она очень быстро. Лови подборку из 12 разных идей и рецептов!
Форель, запеченная в сливочно-чесночном соусе
Hello Kitchen Кулинария. Друзья, в этом видео вы узнаете как приготовить форель в духовке с овощами в сливочном соусе. Рецепт очень простой и невероятно вкусный! Из овощей я использовала брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые овощи
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Запеченная в сливочном соусе форель несомненно является изысканным и многофункциональным блюдом, которое идеально и для встречи друзей, и для романтического вечера, и для воскресного семейного обеда. Рыбка получается ароматной и сочной. Сырный соус добавляет ей пикантного «звучания», особенно, если вы любите пряные сыры. Отрежьте от филе форели два порционных куска. Снимите кожу.
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.