Заварной крем в домашних условиях рецепт пошагово со
Если он приготовлен правильно, то крем имеет шелковистую структуру. Главное правило заварного крема — нагреваем жидкость с яйцом, и тут основное не перегреть — если это произойдёт, то белок в яйцах сварится, и яйцо перестанет удерживать влагу. Но это все просто слова, главное, что вкус крема будет как у омлета.
Заварной крем для оформления домашнего торта
Главная - Десерты :. Автор: Екатерина Власова. Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка. Он готовится быстро и легко и пригодиться может всегда. Таким кремом вы можете смазать коржи торта или наполнить им трубочки.
Заварной крем или крем патисьер франц. Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах "Наполеон", "Медовик", как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле , торт Фрезье , бисквитный рулет , шоколадные тарталетки. В этой статье я поделюсь рецептом, опишу технологию, чтобы Вы смогли приготовить его дома самостоятельно. Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.
Как готовят заварной крем
Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте смесь до его полного растворения.