Аджика из болгарского перца рецепт - Аджика из помидоров и перца - t
Аджика из помидор и перца имеет мягкий вкус. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице и просто намазать на хлебушек, вкуснота, один из любимых моих рецептов. Категория: Заготовки Овощные салаты.
Аджика из помидоров, моркови и болгарского перца
Аджика — острая и ароматная приправа, родиной которой считается Западная Грузия, в частности Абхазия и Самегрело. Впрочем, слава аджики шагнула далеко за пределы этих регионов. Аджику используют как гарнир к мясным и овощным блюдам, но можно просто намазать на хлеб и насладиться ее богатым вкусом. Существует несколько видов аджики: красная, зелёная, сухая, паста, с помидорами и т. Основные ингредиенты аджики — острый красный перец, чеснок и соль. По вкусу в эту массу добавляют сладкий болгарский перец, подсолнечное масло, различные травы, помидоры, уксус, грецкий орех, приправы и т.
Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые традиционно — на камне [7] красный перец , кориандр , пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок , с добавлением определённого [1] количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре , в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов приготовления аджики из помидоров и перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями.