Бритвенная заточка - Заточка ножа (технология остроты)
Возможности ножа и удобство его использования зависят от профиля клинка, заданного изготовителем. От типа сечения зависит угол заточки и способ размещения лезвия на точильном камне. Важно понимать, что гометрия клинка характеризуется: спусками, подводами и РК режущей кромкой.
Угол заточки ножей в зависимости от назначения
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной.
Урок 8. Заточка ножа. Бритвенная острота ножа для кожи
Заточка ножей при наличии специальных точилок дело не сложное. Хотя, как сказать. Иногда даже при наличии профессиональных камней некоторые допускают определенные ошибки, затачивая острие в разные стороны, неправильно держа инструмент, делая резкие движения в одном месте.
Прежде чем начинать заточку ножа, необходимо выяснить, из какого материала он изготовлен. Ножи бываю нескольких видов:. Заточка лезвия, произведённая точильным бруском, считается самой качественной, конечно при условии, если её производил опытный мастер. Чтобы наточить нож о точильный брусок сделайте следующее:. Как заточить нож при помощи точильного бруска смотрите также в ролике:. Охотничьи ножи изготавливаются из твёрдой стали, поэтому их первоначальная заточка требует точильные бруски с низким содержанием абразивных зёрен.