Чак-чак рецепт по-башкирски пошагово
Сегодня у нас на ХозОбозе ну, очень уважаемый татарский «гость» мини-торт чак-чак — рецепт с фото подробно расскажет, как его правильно приготовить. Эту удивительную восточную сладость любят абсолютно все.
Чак-чак с медом
Есть несколько версий происхождения названия блюда. Некоторые исследователи связывают его с именем жены духа Мардукана — Чак-чак. Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей». Предположительно татары переняли рецепт чак-чакаот булгар.
Назад в СССР: Чак-чак
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чак чак по-татарски Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Тесто. Блюдо: Десерты.
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину.