Как самому сделать лапшу быстрого приготовления
МК в Калмыкии. Как сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее: одна хитрость превратит обычное блюдо в шедевр. Лапша быстрого приготовления - блюдо, пользующееся огромной популярностью среди студентов и занятых людей.
Быстро и вкусно! Как делают лапшу быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления — не самый полезный продукт, но иногда все же приходится покупать его в силу различных обстоятельств. Гастроэнтеролог Владимир Неронов в интервью изданию Life рассказал, какой ингредиент в лапше быстрого приготовления самый опасный и как сделать это блюдо полезнее, если все же приходится изредка его употреблять. Так, самое «слабое место» такой лапши — это пакетик с приправами, который помимо сушеных овощей содержит усилители вкуса, глутамат натрия и антиокислители.
Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пока вы завариваете лапшу быстрого приготовления, исследователи как следует к ней присмотрелись. Благодаря простоте приготовления, удобству упаковки и разнообразию вкусов лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. И с того же времени появились те, кто говорил, что в «дошираках» нет ничего плохого, и те, кто заявлял, что хуже еды не придумаешь — мол, там сплошные красители, заменители, добавки и прочая химия. Но эксперты говорят, что «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления. Предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне.