Как сделать из домашнего молока сливки
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сливки 35% делаем сами
Их производят только из свежего цельного молока с учетом всех стандартов качества. Сливки обладают всеми полезными свойствами молока, с той лишь разницей, что в них увеличена в разы концентрация углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Стоит отметить, что нашим организмом, все эти вещества достаточно легко усваиваются, поэтому, если в течение дня вам приходиться тратить много энергии и сил, сливки - это ваш продукт. Сливки от фермы Деревня можно легко и быстро взбить простым венчиком и использовать для приготовления разнообразных домашних десертов: муссов, коктейлей, кремов для тортов. Их также можно брать в качестве основы длясливочных соусов и супов-пюре, тушить в них мясо, птицу или рыбу, ведь такие сливки не сворачиваются при нагревании.
Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками — сливочниками. Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя - сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко.
- Сливки для кофе — на что обратить внимание
- Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения.
- Специалисты-технологи определяют сливки как эмульсию молочного жира в воде.
- Сливки любой жирности можно приготовить дома!
- почитать еще
- Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла.
- Можно приготовить десерт и с малиной, но клубника с розовым вином сочетается гениально! Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные.
- Один из способов. Цельное коровье молоко процедить, перелить в чистую сухую посуду, например, глубокую пиалу.
Популярные рецепты | 254 | Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. |
Пошаговый фоторецепт | 253 | Главная Вопрос-ответ Другое Разное. Добрый день! |
Как приготовить домашнюю сметану | 303 | Здравствуйте, мои хорошие , я снова с вами!!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату. |
Телефон или почта. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.